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鶏皮の甘ニンニク焼き(^^) [今日の糖尿病ランチ]

糖尿病でもお肉は炭水化物含有量が低いので
食べてもゼンゼン平気です。


今日は鶏皮が大好きなパパ太郎の
食べ方を紹介します。

捨てるのはもったいないので
鶏皮が好きな方は試してみてください。

鶏皮は炒めていると脂がドンドン出てくるので
キッチンペーパーでしっかり拭き取りますよ。


鶏皮は本当はカリカリになるまで
炒めて食べたいところですがおコゲは
糖尿病には良くないので炒め過ぎに注意です!


鶏皮.jpg

■材料
鶏皮 ムネ肉2~3枚分
ニンニク少々

■ タレ
お酒大さじ☓1
めんつゆ☓1
小ネギやパプリカ お好みの量

■作り方
1.鶏皮は一口大に ニンニクは千切りにします

2.冷たいままのフライパンに鶏皮を入れ火をつけます
 (油は引かないよ)

3.中火~弱火でじっくり炒めます
 脂がたくさん出てくるのでしっかりと拭き取ります。

3.ニンニクを入れます

4.ニンニクの香りがついたら
 タレを入れて水分を飛ばして出来上がりです。


お酒のつまみにピッタリです
でも食べ過ぎには注意です!(笑)



ケーキを食べたあとの血糖値を測ってみました。 [今日の糖尿病ランチ]

今日は1年ぶりにチョコレートケーキを食べちゃいました。
食べたといっても一口サイズのかわいいやつですけどね[わーい(嬉しい顔)]

いや~、感動です。
チョコレートケーキってこんなに美味しいかったんですね(汗)

はじめは口に少しだけ入れて止めようと思いましたが
あまりの美味しさに全部食べちゃいました(笑)


気になる血糖値ですが食後6時間で 81 でした。

チョコレートケーキも一口サイズなら食べても大丈夫みたいです。


これも日頃の血糖値対策の効果です。
仕事の合間に「お茶やコーヒー」で
カテキンやシナモンを摂取することを続けているだけです。

つまみはアーモンドです。
1日に30粒くらい食べてます、もちろん塩や油なしのアーモンドです。

今度の検査でインシュリンがどれだけ回復しているか
先生に聞いてみよう。


では。



ニンニクの花びらと鯖のみりん焼き [今日の糖尿病ランチ]

昨日のヤングなでしこ、残念でしたね。
田中陽子は途中で交代しちゃいましたし・・・。
楢本光は大泣きです。


まあ、こういうこともありますよ。
勝負なんだから・・・。


相手のドイツは前回のチャンピオンチームです。
負けられない理由があったんです。

それがちょっとだけ日本を上回っていただけです。(^^)



さて、今日のお昼ごはんです。

「ニンニクの花びらと鯖のみりん焼き」
ニンニクの花びらははっきり言って危険です。

何故って?

これを食べると昼寝ができなくなりますよ(笑)
スタミナありすぎ!

隣は、イカの輪切りをバターで炒めてみました
「う~~ん、美味しい」 (^^)


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鯖のみりん焼きは、まずくはありませんが微妙で~す。
となりの白いのは餃子です。

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ネタが巨大すぎるサーモンに(゚д゚)! [今日の糖尿病ランチ]

あ~、オリンピックも終わってしまったね。
選手のみなさん、ご苦労様でした。

選手たちは全力を尽くしたあとの虚脱感を感じているそうです。
パパ太郎もなんかボ~~としてます。


さて、今日のお昼ごはんは
久しぶりの家族とお寿司を食べに行きましたよ。(゚д゚)!


魚は炭水化物も少なくて糖尿病でも食べてOKです。ただしシャリは少なめにね^^;


あまくて、美味しかったサーモン

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サバもBIGで食べごたえ十分、うまいよ。

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場所は札幌市清田区真栄の寿司屋一心さん
お代は4人で3400円でしたから安いですよね。
味も値段も★★★★って感じです(^^)


豚の生姜焼きとサンマ! [今日の糖尿病ランチ]

ついに出た~
ゴキちゃん一匹。


朝、いきなり出現!
反射的に、近くのスリッパを手に取り
ぶっ叩くも逃げられた。


そういえば、

たしか去年の今頃も同じことがあって
その時も反射的にスリッパで叩いた
瞬間にギックリ腰。

ゴキちゃんには逃げられ
パパ太郎は・・・病院へ(泣)


去年と比べると今年は
体重は12kgほど落ちていて


とっさの動きにも
腰は大丈夫でした(^_^;)


さて、今日のお昼ごはんは

豚のしょうが焼きとサンマです。
いぜん75円/100gで買って冷凍した豚肉です。

サンマはたしか65円/匹。
栄養満点で低価格ですね。

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パセリの美味しい食べ方 [今日の糖尿病ランチ]

ためしてガッテンで放送された
パセリを美味しく食べる方法を思い出して実践しましたよ♪


パセリって
本当に美味しく食べれるのかね・・・?

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番組では

わずか30秒で、
パセリとは思えないうま味と甘味たっぷりの
超魅力的な野菜に大変身することが判明!

なんて、美味しいことをアピールしまくってます。

パパ太郎としては、
あの不味いパセリが少しでもおいしくなるなら
料理のレパートリーが増えてラッキーです!



《30秒加熱パセリの作り方》
材料
パセリ(葉の部分)…20g
作り方
フライパンを標準バーナーで強火で1分予熱する。
パセリを入れ、ふたをして
強火で30秒加熱して出来上がり。
※フライパンの材質によっては焦げることもあります。
※油を引くとよりおいしくなります。

それでは
ためしてガッテンのレシピ通りにパセリ料理にチャレンジです。
フライパンを熱してごま油を入れファイアー!

CIMG0244.JPG


料理といっても
熱したフライパンでパセリを30秒炒めるだけじゃん。(笑)



食べた感想は、

苦くて臭い・・・ う~~ん・・・不味い!

ということで、パセリ料理は
パパ太郎には敷居が高かったようです。
残念!


「料理の仕方違うよ!」という方、
ご意見あればコメントお願いします。






7/25 ポークソテイとナス焼き、おまけにサバ! [今日の糖尿病ランチ]

今日のお昼ごはんは

ポークソテイとナス焼き、おまけにサバ!

です。


お肉と魚に野菜と
バランスよく作ってみましたヨ

低炭水化物のオンパレードです(^_^;)


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土用の丑の日のお弁当は? [今日の糖尿病ランチ]

今日も暑かったですね!

夜は、熱帯夜に、サーッカー応援!

日中は会社です。


これじゃあ、イヤでも
血糖値上がりますか?(^^)


さて今日のお昼のお弁当は
残念でした、うなぎではありませんm(_ _;)m

サンマとニンニク揚げと野菜サラダです。
貧乏サラリーマンは
押忍の精神が肝心です。

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そして、

夜は超ゴージャスに

コチラのうなぎ弁当
なんたった今日は土用の丑の日ですからね(^_^;)


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にんにくの丸ごと揚げ [今日の糖尿病ランチ]

オリンピック女子サッカーと

熱帯夜で

寝不足のパパ太郎です。


と、いうことで
今日のお昼ごはんは

暑さ対策も兼ね、
居酒屋でよく見かける
にんにく丸ごと揚げです。


・サーモンの塩焼き
・にんにくの丸ごと揚げ&コロッケともやし炒め

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・野菜サラダ
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材料
にんにく、油

作り方
1 にんにくをラップに包みレンジでチン
2 水分をよく拭き取る
3 低温の油で10分揚げる
4 竹串ズボっと入ったら完成です。

この調理法だと
にんにくはそれほど臭わないので
女性でもOKです。

男性陣はスタミナがつくよ!

さすがに、会社でニンニクの皮を向いて食べるのは
スマートさにかけるので
にんにくは剥いてからお弁当箱です。








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7/18 鮭の塩焼き&フランクフルトとナス炒め [今日の糖尿病ランチ]

久しぶりに
鮭の美味しいところが
手にはいりました(^^)

ということで
今日のランチは鮭の塩焼きです。
・・・美味しかった♪

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フランクフルトも
食べごたえ十分。

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ごちそうさまでした。




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