糖尿病でもお肉は炭水化物含有量が低いので
食べてもゼンゼン平気です。
今日は鶏皮が大好きなパパ太郎の
食べ方を紹介します。
捨てるのはもったいないので
鶏皮が好きな方は試してみてください。
鶏皮は炒めていると脂がドンドン出てくるので
キッチンペーパーでしっかり拭き取りますよ。
鶏皮は本当はカリカリになるまで
炒めて食べたいところですがおコゲは
糖尿病には良くないので炒め過ぎに注意です!
■材料
鶏皮 ムネ肉2~3枚分
ニンニク少々
■ タレ
お酒大さじ☓1
めんつゆ☓1
小ネギやパプリカ お好みの量
■作り方
1.鶏皮は一口大に ニンニクは千切りにします
2.冷たいままのフライパンに鶏皮を入れ火をつけます
(油は引かないよ)
3.中火~弱火でじっくり炒めます
脂がたくさん出てくるのでしっかりと拭き取ります。
3.ニンニクを入れます
4.ニンニクの香りがついたら
タレを入れて水分を飛ばして出来上がりです。
お酒のつまみにピッタリです
でも食べ過ぎには注意です!(笑)
2012-10-28 13:21
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初めまして。二型糖尿病のとくじんです。糖質制限で 以前飲んでいた薬を飲む必要がなくなり 治ったも同然になっています。今は糖尿病薬を飲んでいますか?
by とくじん (2015-11-28 14:14)