鶏皮の甘ニンニク焼き(^^) [今日の糖尿病ランチ]

糖尿病でもお肉は炭水化物含有量が低いので
食べてもゼンゼン平気です。


今日は鶏皮が大好きなパパ太郎の
食べ方を紹介します。

捨てるのはもったいないので
鶏皮が好きな方は試してみてください。

鶏皮は炒めていると脂がドンドン出てくるので
キッチンペーパーでしっかり拭き取りますよ。


鶏皮は本当はカリカリになるまで
炒めて食べたいところですがおコゲは
糖尿病には良くないので炒め過ぎに注意です!


鶏皮.jpg

■材料
鶏皮 ムネ肉2~3枚分
ニンニク少々

■ タレ
お酒大さじ☓1
めんつゆ☓1
小ネギやパプリカ お好みの量

■作り方
1.鶏皮は一口大に ニンニクは千切りにします

2.冷たいままのフライパンに鶏皮を入れ火をつけます
 (油は引かないよ)

3.中火~弱火でじっくり炒めます
 脂がたくさん出てくるのでしっかりと拭き取ります。

3.ニンニクを入れます

4.ニンニクの香りがついたら
 タレを入れて水分を飛ばして出来上がりです。


お酒のつまみにピッタリです
でも食べ過ぎには注意です!(笑)



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とくじん

初めまして。二型糖尿病のとくじんです。糖質制限で 以前飲んでいた薬を飲む必要がなくなり 治ったも同然になっています。今は糖尿病薬を飲んでいますか?
by とくじん (2015-11-28 14:14) 

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