にんにくの丸ごと揚げ [今日の糖尿病ランチ]

オリンピック女子サッカーと

熱帯夜で

寝不足のパパ太郎です。


と、いうことで
今日のお昼ごはんは

暑さ対策も兼ね、
居酒屋でよく見かける
にんにく丸ごと揚げです。


・サーモンの塩焼き
・にんにくの丸ごと揚げ&コロッケともやし炒め

CIMG0204.JPG

・野菜サラダ
CIMG0203.JPG


材料
にんにく、油

作り方
1 にんにくをラップに包みレンジでチン
2 水分をよく拭き取る
3 低温の油で10分揚げる
4 竹串ズボっと入ったら完成です。

この調理法だと
にんにくはそれほど臭わないので
女性でもOKです。

男性陣はスタミナがつくよ!

さすがに、会社でニンニクの皮を向いて食べるのは
スマートさにかけるので
にんにくは剥いてからお弁当箱です。








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