ためしてガッテンで放送された
パセリを美味しく食べる方法を思い出して実践しましたよ♪
パセリって
本当に美味しく食べれるのかね・・・?
番組では
わずか30秒で、
パセリとは思えないうま味と甘味たっぷりの
超魅力的な野菜に大変身することが判明!
なんて、美味しいことをアピールしまくってます。
パパ太郎としては、
あの不味いパセリが少しでもおいしくなるなら
料理のレパートリーが増えてラッキーです!
《30秒加熱パセリの作り方》
材料
パセリ(葉の部分)…20g
作り方
フライパンを標準バーナーで強火で1分予熱する。
パセリを入れ、ふたをして
強火で30秒加熱して出来上がり。
※フライパンの材質によっては焦げることもあります。
※油を引くとよりおいしくなります。
それでは
ためしてガッテンのレシピ通りにパセリ料理にチャレンジです。
フライパンを熱してごま油を入れファイアー!
料理といっても
熱したフライパンでパセリを30秒炒めるだけじゃん。(笑)
食べた感想は、
苦くて臭い・・・
う~~ん・・・不味い!
ということで、パセリ料理は
パパ太郎には敷居が高かったようです。
残念!
「料理の仕方違うよ!」という方、
ご意見あればコメントお願いします。
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
by エアマックス 2012 (2013-07-26 13:26)
今日は~^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
by アシックス ランニングシューズ (2013-07-26 13:27)
今日は~^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
by エアマックス 2011 (2013-07-27 00:16)