糖尿病になると
毎日の食べ物には気を使いますね。(^^♪
今でも、お腹いっぱい食べたいと思いますが
もう胃が小さくなっているので
そんなに食べなくても平気になりました。
体重も8ヶ月で12kgも減りました。
パパ太郎が食べているものは
炭水化物だけは1日3gに制限していますが、
それ以外は魚でも肉でも揚げ物でも
なんでも食べてます。
とくに、毎日食べているものに
三角チーズがあります。
三角チーズは1Pに0.2gしか
炭水化物が入ってないので
糖尿病にはOKです。
なので、1日に3Pは食べてますよ。
じつは、この三角チーズは
いつもはスーパーで6P入が200~250円と高いんですが
今回は安かったので大人買いしました。(笑)
なんと150円は激安!
ランチのおかず用で10個買いました。
今日の夕食は
赤ワイン&チーズの盛り合わせ。
野菜サラダに冷奴、枝豆にゆで卵。
赤ワイン2杯、ウイスキー水割り2杯は
けっこういい気持ちになりますね ♪
このお店のセレクトチーズ美味しいです。
よそしければこちらで安く売ってます。
2012-06-21 20:41
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チーズをよく食べる人は糖尿病のリスクが減るという研究結果―【私の論評】チーズ好きには、たまらない研究結果。今まで、全く糖尿病のけがないのは、チーズを食べていたせい?
こんにちは。チーズを良く食べる人は糖尿病のリスクが減るという結果が出たそうですが、チーズ好きには、たまらない結果ですね。私は、高校くらいから、毎朝チーズを食べる習慣が身についてしまい、今にいたるまで続いています。そのせいでしょうか、体重が結構増えた時期もあるのですが、その時期を含めていままで一度も健康診断などで、血糖値が高いといわれたことはありません。チーズは、ビタミンC以外を除くと、ほとんどの栄養分が含まれており、特にカルシュウムは豊富です。そのためでしょうか、病院で以前骨密度を計測していただたところ、かなり高いという結果がでました。栄養の優等生ともいわれる、チーズ、乳製品アレルギーやカロリー制限がないのにあまり、チーズを召し上がられないかた、ぜひ見直してみてはいかがでしょうか?詳細は、是非私のブログを御覧になってください。
by yutakarlson (2012-07-31 09:34)