サンマと鶏むね肉 [今日の糖尿病ランチ]

昨日は台風一過と
ボクシングで暑かったですね(^^♪


明日は1ヶ月半ぶりの検査なので
今日のお昼はしっかり食べますよ。



材料
サンマ...1匹
しいたけ少々
もやし...半分
鶏むね肉(皮なし)…1枚
砂糖…肉の重さの1%
塩…肉の重さの1%
生姜...少々
水…肉の重さの10%
作り方
鶏むね肉を均等の厚みにしてから、全体をフォークで刺す。
水の入った袋に砂糖、塩、生姜を入れて溶かし、肉を入れて
5分ほどもんでつける。

CIMG0137.JPGCIMG0141.JPG

CIMG0140.JPG

CIMG0145.JPGCIMG0147.JPG



ランチタイム

サンマは美味しかったけど
鶏むね肉は思ったより不味かった。
仕上げで野菜の上にのせ蒸し焼きにしたので
味が抜けてしまった・・・失敗です。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


スポンサードリンク
Copyright © 糖尿病患者の憂鬱!  All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。