昨日は台風一過と
ボクシングで暑かったですね(^^♪
明日は1ヶ月半ぶりの検査なので
今日のお昼はしっかり食べますよ。
材料
サンマ...1匹
しいたけ少々
もやし...半分
鶏むね肉(皮なし)…1枚
砂糖…肉の重さの1%
塩…肉の重さの1%
生姜...少々
水…肉の重さの10%
作り方
鶏むね肉を均等の厚みにしてから、全体をフォークで刺す。
水の入った袋に砂糖、塩、生姜を入れて溶かし、肉を入れて
5分ほどもんでつける。
ランチタイム
サンマは美味しかったけど
鶏むね肉は思ったより不味かった。
仕上げで野菜の上にのせ蒸し焼きにしたので
味が抜けてしまった・・・失敗です。
2012-06-21 07:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0